今天是:

当前位置:

首页

>

新闻资讯

>

律协动态

律协动态

谈心、交心、走心——省律师行业党委开展“大走访、大慰问、大调研”活动纪实
发布日期:2019-02-02 信息来源:管理员 作者:

1月28日-30日,恰逢农历小年,省律师行业党委、省律师协会分九组深入全省各地开展“大走访、大慰问、大调研”活动。

省律师行业党委委员一路轻车简从,看望律师界老前辈,聊天谈心,共同回忆律师制度40年的点滴;慰问困难律师,贴心问候,送去党的温暖和律协“娘家”的关心;走访调研律所,用心了解律所管理、党建工作情况;组织座谈会,交心交流,征求律师代表对行业发展的意见建议。

关心

福建省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记庄天从一行来到福州律协开展慰问活动。

640.webp.jpg

庄天从副厅长向受慰问的律所和律师传达了全国律师行业党委对大家的关切和问候,转达了省司法厅党委、省律师行业党委对大家的关怀和关心,并向身患重病的律师、律所代表,以及作出突出贡献的老律师、法律援助律师送上新春祝福和慰问金。

谈心

640.webp (1).jpg

福建省律师行业党委副书记、省律协会长于宁杰来到厦门的张斌生老律师家中,两人从张老曾经引用苏轼的“守道而忘势,行义而忘利,修德而忘名。”勉励青年律师的往事聊起,于会长希望张老将来在身体状况允许的情况下,与大家分享律师制度恢复40周年以来的故事。张老表示非常愿意参与,还把家人上网收集到的资料交给于会长。

随后,在福建英合律师事务所的临时座谈会上,于会长向郑振辉老律师送上新春慰问金,与在所的律师从女律师二胎话题谈到律师婚恋现状,会上还交流了交流律所管理、律所文化建设等话题。

当天下午,于会长走访了近日刚刚因病去世的王余芳律师生前所在的律师事务所,希望律师同仁要平衡好生活和工作,坚持运动,保重身体。

交心

640.webp (2).jpg

福建省律师行业党委副书记郑新芝在泉州律协开展“大走访、大慰问、大调研”座谈会上,传达司法部、省司法厅对律师工作和队伍建设的重要指示精神,并委托泉州市律师行业党委向困难、生病律师送去新春祝福和慰问金。

尽心

福建省律师行业党委副书记、省司法厅律公处处长郑志奋来到龙岩市律师协会进行现场调研,并召开调研座谈会。座谈会上调研组一行分别就律师行业党建、律师业务发展、律师参政议政、律师协会工作“短板”等话题与律师代表进行座谈交流。

随后,郑志奋处长向困难律师陈兆华、王放送上新春慰问和慰问金。

用心

福建省律师行业党委委员、省律协副会长吴旭到漳州市部分律师事务所进行实地走访调研,调研律所党建工作情况,详细了解律师在执业和发展过程中存在的困难和问题,以及对律师管理部门的意见和建议,并对困难律师、英年早逝律师的家属进行慰问。

贴心

640.webp (3).jpg

福建省律师行业党委委员、省律协副会长廖爱清在三明走访慰问了困难律师、执业30年以上的老律师,并召开了新春慰问座谈会,廖爱清副会长对参加座谈的律师传达了省、市律师行业党委的关怀之情,并送上慰问金,律师代表纷纷表示感受了“娘家人”的温暖。

窝心

福建省律师行业党委委员、省律协副会长邓乃文赴莆田走访慰问困难老律师时,亲切询问老律师的身体状况及生活状况,并代表省律师行业党委、省律师协会送上了慰问金,感谢老律师为律师事业做出的突出贡献,希望老律师继续为律师行业多提宝贵意见。

暖心

640.webp (4).jpg

福建省律师行业党委委员、省律协副会长曹卫前往宁德市的福建泰和律师事务所展开座谈交流,详细了解了闽东律师行业党建工作情况和行业发展状况,与会人员还分享了闽东律师公益扶贫的工作和心得。 

最后,曹卫副会长分别向从事公益服务成绩突出的律师陈大振、困难律师张翠仙送上了慰问金,并向他们及其家人致以春节的问候与祝福。

走心

福建省律师行业党委委员、省律协副会长林雁分别到南平市顺昌县、建瓯市慰问了困难律师黄剑青和蔡启新。林雁副会长代表省律师行业党委、省律师协会给两位律师送上慰问金和新春的祝福,并鼓励他们树立信心、乐观生活。


为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记对律师工作和律师队伍建设重要指示精神,根据司法部和全国律协统一部署,在春节来临之际,全省各设区市律师行业党委分别以不同形式组织开展“大走访、大慰问、大调研”活动。

【字体: 打印 【浏览:767次】

Copyright@2018 All Rights Reserved 主办单位©福建省律师协会

地址:福建省福州市八一七北路190号闽星楼5层 邮编:350001

电话:(0591)87551410 传真:(0591)87539920 邮箱:fjlsxh@126.com

闽ICP备18019307号 闽公网安备 35010202000201号 

技术支持:海峡四度 网站访问统计量:3455083次

  • 扫一扫访问官网
  • 关注微信公众号